殺手狂龍 (The Hidden Enforcers)
十多年前,退休警員孟金(洪金寶 飾)收養了阿芬(陳松伶 飾)阿志(王合喜 飾)、阿偉(李煒尚 飾)、阿恩(盧淑儀 飾)和阿傑(唐家輝 飾),五人皆是沒人理會或家庭背境有問題的少年。金叔教授他們各種在警隊裡學到的知識和技巧,目的把他們訓練成為出色的殺手。金叔還未退休時,眼看很多被自己拘捕的罪犯因證據不足或有人頂替認罪,而大搖大擺的從法院走出來。金叔心想既然現有法律不能懲罰那些人,只好由自己來充當罪犯的處刑者了。

十多年後的今日,除了阿芬照顧孟金之一切生活之外,而阿志、阿偉、阿傑、阿恩四人,憑著學到的技能,展開了當殺手的生涯。金叔每次接任務都有一個條件,目標一定要是罪大惡極,或是為禍社會的人。所以每次當四個徒兒完成任務後,都有一種大快人心的感覺。

一天,金叔向四人宣佈有一個新的任務,目標是一個做盡壞事的香港黑道名人。四人非常開心,因為可以重回到出生的地方――香港。金叔與四徒到達香港,阿志四人對香港的一切都感到十分新鮮。但這次任務卻出了意外,金叔在會合的時間見不到四徒﹔四人就此流落在這個表面上是繁華十色,但卻到處隱藏著烏煙瘴氣、罪惡和陰暗的都市。他們遇到了很多不能明白、不能解決的事情;他們為了保護自己,甚至殺了不該殺的人。金叔此時才明白到,四個從小在島上長大的徒兒,根本完全不懂分辨是非黑白和人際關係的技巧,他已不知不覺地訓練出四個無知、無情、殺人不眨眼的殺人機器……

金叔到處找回四徒兒,找到後,討厭罪惡的金叔將會如何處置這四個自己一手訓練出來、在香港市民的眼中是埋沒人性的殺人狂?

主演  :
洪金寶、盧淑儀、陳松伶、王合喜
導演  :
南燕
片種  :
動作
級別  :
IIB
片長  :
93分鐘
上映日期:
2002年05月16日