德國和美國據報計劃向烏克蘭提供坦克

2023年01月25日10:59
朔爾茨據報同意向烏克蘭提供豹2型主戰坦克。(美聯社資料圖片)

德國《明鏡周刊》報道,德國政府計劃向烏克蘭提供一個連、即14輛豹2型主戰坦克。

而美國總統拜登亦預計公布向基輔提供幾十架M1艾布拉姆斯坦克。

烏克蘭官員表示,獲得西方國家的坦克,將對抵抗俄羅斯入侵產生重大影響

美國傳媒引述匿名消息來源報道,華府最快在當地星期三宣布,向烏克蘭提供坦克。一位官員向紐約時報表示,會調派坦克的數目介乎30到50架。但確實的交付日期仍未有最後決定。

有傳媒報道說,德國政府官員私下要求,美國都同意提供M1坦克予烏克蘭,德國才會向基輔提供豹2型坦克。但兩國政府官員都否認。

德國有議員認為,總理朔爾茨作出的並非輕率的決定,德國向烏克蘭提供豹2型坦克,是顯示團結的有力信號。

英國已經表示將向烏克蘭派遣挑戰者二號坦克。波蘭早前表示,希望將豹2型坦克運往烏克蘭,由於坦克是德國製造,因此需要柏林的批准。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽