Twitter被員工告上法庭,被指裁員時更針對女員工

2022年12月09日07:32

  12月9日消息,當地時間週三,推特(Twitter)在舊金山聯邦法院遭到員工集體訴訟,原告稱推特約有57%的女性員工被裁,而男性只有47%。

  11月初推特裁減員工約3700人,隨後又有約幾百名員工辭職。在裁員時工程類職位區別對待尤其嚴重,63%的女性失去工作,男性為48%。兩位女子上個月起訴推特,她們認為推特在裁員時違反了聯邦和加州法規,法規禁止性別歧視。

  原告代表律師Shannon Liss-Riordan指出,馬斯克收購推特之後大規模裁員,女性成為主要目標,完全無視她們的才能和貢獻。原告的指控很多,比如推特沒有依法提前通知便裁員,沒有支付承諾的遣散費,一些殘疾員工請求遠程辦公被拒,只能被馬斯克逼走。

  至少有三名員工因為向美國國家勞動關係委員會(National Labor Relations Board)投訴推特被公司報復,他們希望公司提供更好的工作條件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽