原材料漲價少了18億利潤,宗慶後:今年員工不降薪年終獎照發

2022年12月08日18:29

  娃哈哈集團董事長承諾今年3萬員工不降工資,年終獎照發。

  12月7日,杭州娃哈哈集團有限公司(以下簡稱“娃哈哈集團”)董事長宗慶後在杭州出席第六屆浙商文化論壇。宗慶後在接受媒體採訪時表示,今年沒有給員工降工資,年終獎照樣發。

  “企業發展是為了讓員工共享,要不斷給員工增加收入。儘管今年原材料漲價,吃掉了我們18億利潤,但我們沒有給員工降工資,今年年終獎照樣發。員工有錢就去消費,能夠過上好日子,全國各族人士感情是一致的,再加上有十幾億人口的大市場,如果出台拉動內需政策,實現共同富裕,來提高老百姓的收入,我想我們的經濟會發展得更好。”宗慶後說道。

  據錢江晚報·小時新聞報導稱,論壇上,宗慶後表示,“難過難過,難是難了點,但總會過去的。無論面對什麼樣的困境,作為企業家,我們都不能躺平。既然做了企業家,就沒有躺平的權利,因為你不是你一個人,你的背後少則幾個、幾十個,多則幾百上千上萬個員工和員工的家庭,還有客戶、還有上下遊。而奮鬥也許是唯一出路。”

  這不是宗慶後第一次提及娃哈哈員工獎勵。

  今年1月13日,娃哈哈董事長宗慶後在2021年度“風雲浙商”頒獎現場接受採訪時表示,娃哈哈2021年發展還可以,增長了17%,今年給員工準備了6億多獎金,增加了13%,考評結束以後,會給員工發紅包。

  談及企業在共同富裕方面的作用,宗慶後表示,首先企業要給員工加工資,先把自己員工扶持好,娃哈哈每年給員工加工資。另外,還要幫員工解決住房問題,“這是最大的問題,現在年輕人結婚沒房子,買也買不起,租也租不起,買了租了,負擔很重”,這比工資還重要。

  據官網介紹,杭州娃哈哈集團有限公司創建於1987年,在創始人宗慶後的帶領下,35年累計銷售額8601億元,利稅1740億元,上繳稅金742億元。娃哈哈在全國29個省市自治區建有81個生產基地、187家子公司,擁有員工近3萬人,企業規模和效益連續20年處於行業領先地位,位居中國企業500強、中國製造業500強、中國民營企業500強前列。

  官網介紹,產品涵蓋包裝飲用水、蛋白飲料、碳酸飲料、茶飲料、果蔬汁飲料、咖啡飲料、植物飲料、特殊用途飲料、罐頭食品、乳製品、醫藥保健食品等十餘類200多個品種。

  值得注意的是,12月7日,浙商總會第二屆理事大會在杭州舉行,選舉產生浙商總會新一屆領導班子。全國工商聯副主席、正泰集團董事長南存輝當選為會長,貝達藥業股份有限公司董事長丁列明等51人當選為副會長,浙江省工商聯副主席呂曉峰當選為秘書長,聘請馬雲、宗慶後、徐冠巨、鄭宇民為顧問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽