碧梨20歲入BBC年度女性百強榜 曾因性別限制哭泣

2022年12月08日16:26
碧梨
碧梨
碧梨
碧梨
碧梨
碧梨

  新浪娛樂訊 據報導,20歲的“碧梨”比莉·艾利什(Billie Eilish)是旁人眼中的天才和幸運兒,年紀輕輕就在流行樂壇名利雙收,還入選了BBC 2022年度最具鼓舞和影響力女性百強榜。不過比莉透露自己曾因為性別所限而陷入低穀,躺在床上絕望地哭泣。

  在BBC三台星期二(12月6日)播出的採訪中,比莉告訴BBC:“有一段時間我覺得自己毫無希望,因為我這樣的女孩被人這麼看重,而我本身並沒有太多值得仰望的地方。我記得自己只會躲在床上哭,因為我想要以自己的方式表演。我覺得很絕望,因為我是女孩,所以永遠不能按照自己的想法來,不能實現演出自由……那種表演方式需要更多的體力和表現力,我覺得永遠做不到。”

  比莉還說自己身上融和了男性和女性氣質。“當我覺得自己最man的時候最為強大,我也能在女性氣質中找到力量。這取決於我走路和站立的方式,還有我的衣著、外表和珮飾。我更喜歡男性化而不是女性化,為此我掙紮了很長時間,因為我想要感覺女性化並欣賞這一點,但是真的做不到。”

  少年成名的比莉說,在公眾視線下成長是“非常痛苦的經曆”,尤其是“不論走到哪裡都能看到自己,聽到自己的名字,很難不迷失自我”,所以她自稱是“互聯網孩子”,“我患有嚴重的冒名頂替綜合症,發作過很多次,在這樣的惡性循環中,我要竭盡全力才能找到自我。”

  不過談到音樂行業,比莉的情緒瞬間高漲,她認為女性取得了很大進步:“在這個行業,女性現在絕對處於淩駕所有人的地位,我很激動,也大受鼓舞,滿懷希望。女性嚐試各種不同的風格,讓人耳目一新,這是前所未有的事,能成為其中一分子真的很酷。”(布布)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽