【重拾自信】美髮師為脫髮兒童提供假髮 幫助病童找回自信

2022年12月07日18:30

擁有一頭秀髮是不少女生的願望,但對於受脫髮問題困擾的人來說,可能是遙不可及的夢想。來自美國的一名假髮店女店主,為了讓因病而脫髮的兒童及青少年重拾自信,她決免費為她們提供假髮。

美國路易斯安那州一名假髮店女店主卡利 (Tiffani Calix),起初因受到產後脫髮問題影響而開設假髮店,而她的主要客戶是因脫髮、多囊卵巢綜合徵、癌症或拔毛症而脫髮的婦女和兒童。拔毛症是一種強迫性拉扯頭髮的行為。

卡利的假髮店過去一直銷售各種類型假髮、禮帽等產品,惟當時未有提供兒童尺碼假髮。後來店內持續收到大量兒童假髮訂製要求後,便不忍拒絕請求,決定免費為因患病而脫髮的8至17歲兒童及青少年提供假髮。

卡利表示,慶幸自己事業成功,才有能力自掏腰包提供假髮服務,每次眼見對方重拾一頭亮麗秀髮和自信倍增的模樣,便會十分感動。有受惠人士的家長感激卡利,表示假髮很漂亮,孩子也因此重拾自信與開朗心境。

資料來源:New York Post

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽