員工爆Tesla柏林工廠內部混亂,有人「病假」比實際工作時間還長

2022年12月07日13:19

  12月7日消息,據報導,Tesla柏林超級工廠員工爆料稱,這座工廠內部“充滿混亂”,存在著許多勞工問題。

  當前,Tesla正努力同時提升美國得克薩斯超級工廠和德國柏林超級工廠的產量。無論是從哪個標準來看,這兩座工廠的規模都可以用“巨大”來形容。按照Tesla的計劃,兩座工廠的員工總數都將超過1萬人。

  有報導稱,Tesla柏林超級工廠當前“無法招聘到足夠的員工,也難以留住現有員工”。

  報導描述了這樣的一個情況:Tesla在申報職位、留住員工以及員工出勤率方面遇到了問題。

  一位因擔心失去工作而要求匿名的現任員工表示,Tesla柏林超級工廠內部充滿了“混亂”。他透露:“有些人病假的時間比他們實際工作的時間還要長。還有一些人,在過去6個月的時間里,我看見他們工作的時間只有三週。許多人都請了病假,因為他們沒有工作的動力。許多員工指責工廠的工作條件差。他們聲稱,離職的人中既有臨時工,也有在這座超級工廠正式開業前就已經在那裡工作了一年多的老員工。”

  有報導稱,Tesla當前在柏林工廠擁有7500名員工,而當前該工廠有大約400個空缺職位。

  Tesla甚至開始嚐試到德國以外的地方進行招聘,從而填補空缺的職位,該工廠內有大約10%的工人來自國外,其中大部分都來自波蘭。柏林超級工廠距離德國和波蘭邊境只有大約1小時的車程。

  目前Tesla正在努力提升Model Y車型的產量,目標是每週生產5000輛Model Y,這是其一直以來的目標,該公司希望在年底之前實現這一目標。

  今年10月,Tesla確認其已經實現了每週2000輛Model Y的產量,但此後該公司就一直沒有再更新產能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽