App Store定價機制迎來重大升級 新增700個價格點

2022年12月07日16:15
中國區的新價格點
中國區的新價格點

  12月7日消息,Apple公司宣佈對App Store進行定價機制改進升級,為開發者提供新增的700個價格點和全新定價工具。他們希望,新機制可以讓開發者更輕鬆地針對不同國家和地區的App Store設定價格、管理外幣彙率變化等。

  官方稱,本次是App Store“問世至今最全面的定價機制升級”。

美國區的新價格點
美國區的新價格點

  App Store是一個覆蓋全球範圍內的軟件市場,憑藉領先的交易和支付機制,可幫助開發者便捷地在全球範圍內為其產品和服務進行定價與銷售。其交易和支付機制為開發者提供了不斷拓展的功能和工具,幫助他們發展業務。

  而定價機制是這些功能的基礎,比如一次性購買活多種訂閱類型。其中自動續期訂閱服務的 App今日起即可使用上述升級定價機制。其他所有App內購買內容將可從2023年春季開始使用新定價機制,只要開發者願意,可以175個國家和地區的商店中以45種貨幣為產品定價。

  在升級後App Store定價機制中,所有開發者均可在900個價格點中選擇定價,比此前可選價格點數量增加了近9倍。這其中包括600個全新可選價格點,以及另外100個可通過申請獲得的高價價格點。價格點選擇覆蓋人民幣1元,最高則可以到74999元。價格區間也可以逐漸遞增10元以下每檔相差0.5元,10元到200之間每檔相差1元等。

  對於在全球範圍內發行App的開發者,App Store的全球平衡工具將為他們提供簡單便利的方式,以便在國際市場中管理定價。

  另外,今日公佈的升級可以在外幣彙率和稅款發生波動時候,讓開發者在所選的任意商店中保持所獲取的本地貨幣不變。例如,一家主要業務收入來自日本顧客的日本遊戲開發商可以把日本商店的定價作為基礎,則其在別的國家和地區的定價會隨著外幣彙率和稅率的變化而更新。

  這些變化無疑會讓App Store的定價和售賣方式更靈活,讓App Store的商業環境更好,開發者有更好的收入刺激也會做出更多好產品。最終促進App Store的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽