舊金山叫停部署“殺手機器人”

2022年12月07日08:07

  美國舊金山市監事會週二投票決定停止一項有爭議的政策,該政策將允許警方使用機器人對罪犯進行致命打擊。

  舊金山監事會週二一致投票明確禁止機器人在這種情況下使用。但他們將這個問題送回一個委員會進行進一步討論,並可能在其他時間允許在有限的情況下進行討論。

  上週,舊金山監事會投票允許警方在有限的情況下使用,引發公眾反對,人們認為這些機器人可能會變成人類“殺手”。舊金山警方表示,他們沒有為機器人配備槍支的計劃,但希望機器人具備在特殊情況下安裝炸藥的能力。

  據環球網報導,當地時間5日,大批舊金山民眾聚集在市政廳,抗議警方部署“殺手機器人”。

  當天,抗議民眾手持“不要殺手機器人”等標語,聚集在市政廳外高呼口號。“服務僱員國際聯盟”(Service Employees International Union)一名成員表示,科幻小說的情節在舊金山沒有立足之地,不能讓舊金山變成戰區。

  不少民眾也質疑,部署“殺手機器人”會讓警方免於被追究責任。也有人擔憂,機器人會被黑客入侵,並被操控用來對付有色人種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽