江澤民追悼大會10時舉行 學校商場等直播 政府機構下半旗致哀

2022年12月06日09:33

有學校準備簡報,向學生簡介江澤民的生平。

【橙訊】前國家主席江澤民追悼大會將於10時在北京人民大會堂舉行,港台電視將直播。所有政府機構、金紫荊廣場、立法會及司法機構今早已下半旗致哀,民政事務總將開放21個社區會堂及活動中心,讓市民收看直播追悼。有學校在禮堂早會期間,向學生介紹江澤民的生平及貢獻,10時將讓學生參與追悼會。

在大圍一間中學,校方按教育局日前發出的通知,在校進行下半旗儀式,並分別讓學生在禮堂及課室參與,部分課堂需要調整,屆時會讓全校師生在10時一同參與默哀。至於港鐵早上已在電子顯示屏,發放悼念江澤民的訊息,個別港鐵商場會直播追悼會,其餘商場在追悼大會默哀儀式期間,關掉主要電視及屏幕。

港鐵早上已在電子顯示屏,發放悼念江澤民的訊息。

江澤民追悼大會進行期間,政府部門、立法會、司法機構等同步默哀,屆時法院休庭三分鐘。政府船隻包括水警輪及滅火輪屆時會鳴笛。醫管局大樓及醫院會直播江澤民追悼大會,員工在可行及不影響臨床及病人服務的情況下,站在工作崗位默哀三分鐘。

政府舉辦或資助的娛樂及慶祝活動按情況延期或取消。行政會議押後至追悼大會後舉行,特首會前見記者環節取消,官員全日不出席任何娛樂活動。

圖︰商台新聞、星島

更多推薦文章

直播 | 江澤民追悼大會上午10時隆重舉行

立法會委員會便利議員官員參與追悼大會 更改開會時間

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽