元宇宙又傳尷尬:歐盟花41萬美元搞派對 只來了6個人

2022年12月06日07:44

  12月6日消息,據報導,最近,歐盟旗下一個機構花費38.7萬歐元(40.7萬美元),在元宇宙舉辦了一個長達24小時的宣傳推廣活動,結果一名參加活動的媒體記者維斯·查德威克(Vince Chadwick)描述稱,這次元宇宙活動的現場冷冷清清,參加者寥寥無幾。

  這次活動在上個星期舉行,本質上相當於元宇宙內部一次輕鬆的“沙灘派對”,現場有音樂和各種娛樂活動,這次活動的主題,是要發起和宣傳歐盟的“全球門戶”戰略(Global Gateway)。

  這一次在虛擬現實中舉辦的活動投資不菲,最初的消息在10月份曝光時,就引發了歐盟相關僱員們的質疑。

  對於這次花費38.7萬歐元的活動,歐盟一些員工最早的評價包括“令人失望、尷尬”,甚至是“數字垃圾”。

  歐盟機構表示,這一次宣傳推廣活動之所以選擇在元宇宙內部舉行,是要針對18歲到35歲之間的年輕人,這個群體熱衷於在社交媒體工具(比如短視頻平台TikTok,手機平台Instagram)活動,傳統上對於政治活動的參與熱情度不高。

  原來相當於一個網絡視頻宣傳推廣的事件,最終變成了虛擬現實內部的活動,然而現在看來,歐盟並沒有達到向年輕人群體傳遞消息的目的。

  負責主辦這一活動的“歐盟國際夥伴機構”在社交媒體上介紹稱,歡迎大家訪問“全球門戶”戰略平台,在這個可以分享的數字平台,人們可以結交新朋友,思考討論全球熱點問題,對人類共同分享的未來做出一些改變。

  上述參加了這一元宇宙活動的記者查德威克通過社交媒體介紹了他的經曆,他表示,除了自己之外,只有5個人參加了活動。

  查德威克和其他參加者感到很無趣,他們相互交流,都不知道這個活動到底要做什麼。

  查德威克詢問另外一個參加者,是否他們搞錯了活動舉辦的日期(因為現場實在太冷清)。另外一位參加者稱,所謂的現場音樂會,就是同一個DJ循環播放同一首歌曲。

  在活動開始大約一個小時後,其他人都已經離開了現場,只剩下查德威克孤零零一個人。

  據報導,所謂的“歐盟全球門戶戰略”,目的是到2027年之前籌集大約3000億歐元的資金,幫助全世界在疫情衝擊之後逐漸恢復到正常。

  對於這一次令人尷尬的啟動活動,歐盟方面尚未對發表評論。

  需要指出的是,對於元宇宙概念來說,這次歐盟活動並非“唯一的尷尬”。若干年前,美國社交媒體巨頭Meta及其掌門人朱克伯格在全世界推出了元宇宙概念,然而概念的推行卻並不順利,Meta的元宇宙部門已經累計虧損了307億美元資金,無奈之下,朱克伯格在Meta宣佈了大規模裁員計劃。在這個殘酷現實的大背景之下,元宇宙概念在全世界遭到了新一輪批評和質疑。

  最近一個季度的財報數據顯示,朱克伯格正在面臨廣泛質疑的元宇宙概念上增加賭注,這讓投資人對朱克伯格的元宇宙計劃“感覺更加厭惡”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽