“不遠萬里”,大衛碧咸遭批

2022年12月06日08:18

  4日晚,一直在卡塔爾參加世界盃相關活動的退役足球運動員大衛·大衛碧咸乘飛機抵達美國波士頓,出席“為地球奮鬥獎”頒獎典禮,為“建設零浪費世界”議題頒發百萬英鎊大獎。此舉在網上引發批評和質疑。

圖源:《每日郵報》
圖源:《每日郵報》

  據英國《每日郵報》4日報導,“為地球奮鬥獎”是由英國王儲威廉王子為鼓勵環保而設立的獎項,以五項“地球議題”為核心,包括保護和恢復自然風貌、攜手讓空氣更潔淨 、讓海洋生機盎然、建設零浪費世界以及共同解決氣候問題。報導稱,頒獎禮當晚,當大衛碧咸走上舞台時,現場響起熱烈的掌聲,但圍坐在電視機前的觀眾卻並不買賬,一些人甚至稱大衛碧咸為“偽君子”。

  在推特上,有人質疑,波士頓距離卡塔爾有一萬多公里,大衛碧咸為了頒發“建設零浪費世界”的環保獎,從卡塔爾大老遠飛到波士頓,頒完獎後還要再飛回卡塔爾?還有人說:“我剛剛注意到,‘為地球奮鬥獎’的獲獎者都被要求線上參加頒獎典禮,但王室成員和各路名人卻都乘飛機來到現場(更別提大衛碧咸是從卡塔爾飛去的),這算什麼?”

  《每日郵報》稱,大衛碧咸在卡塔爾觀看了幾場英格蘭隊的比賽,這次頒獎並非是他在本屆世界盃期間第一次飛離卡塔爾,此前他還曾飛回倫敦參加妻子Victoria舉辦的派對。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽