一場點球大戰撲出去仨,利瓦科維奇一戰成名

2022年12月06日03:08

  圖為克羅地亞門將利瓦科維奇撲出點球

  中新網12月6日電 在今晨日本隊與克羅地亞隊的八分之一決賽中,誕生了卡塔爾世界盃首場加時賽與首場點球大戰。憑藉在點球大戰中的出色表現,克羅地亞隊門將利瓦科維奇一戰成名。

  這場比賽中,前田大然、佩里西奇分別進球,日本隊與克羅地亞隊在90分鍾內打成1:1平。兩隊在加時賽中均無建樹,點球大戰不可避免。

  圖為兩隊在比賽中

  這場十二碼點上的對決由日本隊先罰球,第一個登場的是效力於法甲摩納哥隊的前鋒南野拓實。日本隊主教練森保一在比賽第87分鍾才將南野拓實替換上場,或許也是考慮到了點球大戰的可能性。

  然而南野拓實的射門質量並不高,利瓦科維奇迅速側身倒地完成撲救。克羅地亞隊第一個主罰的弗拉西奇穩穩罰進。

  第二輪,三笘薰的點球再次被利瓦科維奇撲出,而布羅佐維奇一蹴而就。

  第三輪,淺野拓磨將點球罰進,而利瓦亞的射門擊中立柱彈出。日本隊看到一絲逆轉的可能性。

  圖為日本球員在賽場中

  然而第四輪,吉田麻也的點球又被利瓦科維奇封堵。隨著帕薩利奇穩穩得分,克羅地亞點球3:1(總比分4:2)戰勝日本,進入八強。

  點球大戰中,利瓦科維奇四次站上球門線,他先後撲出了南野拓實、三笘薰、吉田麻也的射門,成為克羅地亞晉級的功臣。

  圖為克羅地亞門將利瓦科維奇撲出點球

  利瓦科維奇今年28歲,現效力於克羅地亞國內豪門薩格勒布迪納摩隊,隨隊多次獲得聯賽冠軍。他今天的表現令人不禁想起四年前的蘇巴希奇,後者是俄羅斯世界盃時克羅地亞隊的主力門將。

  上屆杯賽,“格子軍團”正是通過點球大戰接連淘汰了丹麥隊與俄羅斯隊,最終獲得亞軍。得益於利瓦科維奇的表現,克羅地亞隊延續了他們在點球大戰中的強勢。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽