Leica推出限量版Q2數碼相機 「幽靈」配色愛嗎?

2022年12月05日00:15

  近日,Leica宣佈推出Leica Q2 Ghost,這是一款與手錶專家霍丁基(Hodinkee)合作生產的獨家特別版相機。

  新機名字的靈感來自於某些手錶——最著名的是勞力士,它有一個備受追捧的缺陷,手錶的表圈掉了顏色,下面露出了裸露的鋁金屬。這一缺陷使表圈與表框和錶帶中的其餘金屬相匹配,給人一種幽靈般的感覺。

  Leica Q2 Ghost致敬的同名產品,用一層柔軟的灰色皮革覆蓋,“由質地自然的優質牛皮製成”相機機身是灰色的,Leica省去了標誌性的紅點,使其具有難以置信的簡約感,更加低調的美學效果。相機還包括一條灰色編織背帶。

  除了美觀之外,Q2 Ghost與標準型號參數保持一致,配備4730萬像素全畫幅傳感器和28mm F1.8 Summilux鏡頭。其他功能包括386萬點OLEDEVF、固定的3英吋104萬點觸摸LCD屏和IP52防塵防水。

  從相關銷售全渠道來看,此次Leica Q2 Ghost將有兩種版本:Q2 Gost和Q2Ghot套裝。限量版相機相機頂部印有的“Leica”字樣、顯示玻璃上雕刻的序列號,以及與機身匹配的銀色拇指托。

  據Leica官方資訊顯示Leica Q2 Ghost將全球限量2000台,而Leica Q2 Ghost限量套裝150台。授權經銷商於2022年12月8日售賣,Leica Q2 Ghost的零售價將為5795美元。

  編輯點評:在剛開始看到Leica Q2“幽靈”的配色時,小編下意識的想到了《007:惡魔四伏》中女主的經典服裝配色,不知道大家是不是也覺得眼熟呢!在前一段時間,Leica推出的復刻版M6旁軸膠片相機大家搶到了嘛?

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽