如何快速變換圖片顏色?

2022年12月05日18:26

  本次我們看看,直接自定義添加色調的工具“填充顏色”

  填充顏色是直接增加色調的工具,可以在任何顏色的基礎上,轉變成自己想要的色調。

  本次教程我們舉兩種案例:

  1、修改人像服裝顏色

  2、修改風光雪山顏色

  一、修改人像服裝顏色

  我們將紅色裙子轉變為藍色。

  首先用快速選擇工具,選出裙子。在這裏不建議用色彩範圍工具,因為裙子上面的高光顏色和膚色非常接近,無法做到十分精準。

  在“編輯”裡面選擇“填充”

  內容選擇“顏色”,然後吸取想要填充的顏色。

  模式選擇“顏色,因為這樣可以自然的填充顏色,保留畫面本身的細節和明度。

  填充之後,變成這樣,但這也許不是你想要的最終效果,所以可以在此基礎上繼續微調。

  先選擇調整工具建立調整圖層,這裏我選擇了“曲線”和“飽和度”工具,然後按“ctrl + Alt”,複製填充圖層的選區到調整圖層,做到無差別選區。然後用曲線工具調整藍色的明暗,用飽和度工具降低藍色飽和度。

  這是調整前後的對比效果。這種色相上的替換,是其它調色工具不容易做到的,用“色相飽和度”工具里的“色相”功能,也不能得到任何一種想要的顏色,所以“填充顏色”是非常直接快捷的方法。

  二、修改風光雪山顏色

  我們將平淡的光線轉變為日照金山。

  用“色彩範圍”工具,選出岩石的灰色,因為岩石上有陰影區,陰影區不能被填充顏色,否則不合邏輯,所以不能用快速選擇工具,很難避開陰影區。

  在“編輯”裡面選擇“填充”

  內容選擇“顏色”,然後吸取黃色。

  模式選擇“顏色,因為這樣可以自然的填充顏色,保留畫面本身的細節和明度。

  填充之後,可以在此基礎上繼續微調。由於此時畫面中的黃色部分只有雪山,所以不需要再複製選區,只要通過“可選顏色”“色相飽和度”等工具的色彩通道做細緻調整就行。

  這是調整前後的對比效果。

  除了以上“填充顏色”的案例,還可以修改頭髮顏色、唇色,風光攝影中可以改變天空顏色,植物顏色,水面顏色等。

  本文來自微信公眾號:影葉的光色世界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽