有乘客稱聽到聲響有兩車卡熄燈 由職員安排經路軌離開

2022年12月05日11:23
有乘客說列車在駛到接近將軍澳站時,聽到發出聲響,其中有兩個車卡熄了燈,列車其後停下。(方國珊提供)

港鐵將軍澳綫有列車在將軍澳站附近出現故障,現時將軍澳綫服務受阻。有乘客說,事發時列車未能埋站,要由職員安排,經隧道管道的路軌旁,行到月台離開。

今早乘搭出事列車、由康城站出發的乘客陳小姐表示,列車在駛到接近將軍澳站時,聽到發出聲響,其中有兩個車卡熄了燈,列車其後停下。陳小姐說,當時列車很接近將軍澳站月台,但由於未能埋站,乘客在職員安排下,行經隧道管道即路軌旁,行到月台後離開。

陳小姐說在車卡內等了約半小時,聽到有些乘客表示感到不適,職員安排下,乘客經車頭,由車長的位置行落路軌旁,再上月台離開,她說由於當時乘客很多,需要一個接著一個慢慢行,估計行了約5分鐘到月台,又說有些家長為免小童驚慌,向小童說前往「探險」。

當時站在車廂內其中一個連接位置附近的盧小姐表示,聽到連接位置發出兩下聲響,感覺到被車外地面的東西撞到,亦感覺到車廂有微微傾斜,當時站在連接位置的乘客立即跑開。

盧小姐說,見到出事的連接位並沒有分開,但夾口位置已被拉闊及有隆起,出現「凹凸」。她又說港鐵當時無廣播,等了約45分鐘後,便開始往車頭方向步行,乘客表現鎮定,沿途亦有很多職員協助及用電筒為乘客照明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽