逾千人沿隧道步行至車站月台 兩乘客送院包括一名孕婦

2022年12月05日11:58
1500名港鐵乘客沿隧道步行至將軍澳站月台離開。(張欣宇社交網站圖片)

港鐵將軍澳綫一列列車今早機件故障,1500名乘客沿隧道步行至將軍澳站月台離開。車廂上兩名女乘客不適送院,其中一名是孕婦,由救護車送往將軍澳醫院,送院時清醒。港鐵工程人員現正搶修,預計需要一段時間將故障列車移離。

港鐵表示,今早8時30分,一列往北角方向的將軍澳綫列車預備駛入將軍澳站時,出現機件故障,相關的安全防護裝置發揮作用,於距離車站一段路程制停列車。

港鐵說,車長即時通知車務控制中心,車務控制中心在確保安全下,安排車站職員帶領車上約1500名乘客,由車頭緊急出口斜道,安全有序地沿隧道步行至將軍澳站月台離開。

受事故影響,將軍澳綫來往北角站至調景嶺站的服務維持5分鐘一班,來往調景嶺站至寶琳站及康城站的服務暫停。港鐵已安排兩條免費接駁巴士 ,來往調景嶺站和寶琳站/康城站,途經沿途各站;以及來往康城站和調景嶺站,沿途不停站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽