世界盃|焦點戰前瞻:日本八強硬撼克羅地亞 南韓望破巴西再創奇蹟

2022年12月05日11:31

日本在分組賽反勝德國和西班牙,表現令人刮目相看。

【橙訊】卡塔爾世界盃兩支亞洲球隊今晚在16強賽事分頭出擊,日本對克羅地亞(香港時間晚上11時),南韓則挑戰巴西(香港時間凌晨3時)。

日本在今屆卡塔爾世界盃靠三笘薰和田中碧等新生代猛將,以快速反擊、瘋狂逼搶和不朽鬥志先後反勝德國和西班牙,昂首晉級16強,主帥森保一對晉級8強充滿信心,指日本打開了新局面,令人相信亞洲足球可以戰勝世界強隊。後衛長友佑都提醒隊友,需要表現出「武士精神」。

日本主帥森保一對晉級8強充滿信心。

田中碧矢言今仗面對克羅地亞,會繼續全場奔跑以活力制敵:「我把目標和要求定得很高,所以會不斷奔跑,希望我們以這種踢法,繼續向前進。」

面對日本,克羅地亞隊主教練戴歷也不敢怠慢,他表示,球隊將做好充分準備,又指在德國聯賽中看到很多日本球員的表現,如果克羅地亞想再進一級,需要有日本球員一樣的態度。他亦會認真吸取德國和西班牙輸給日本的教訓,盡全力擊敗對手,帶領球隊繼續前進。

克羅地亞在分組賽表現亦對辦。

克羅地亞軍兩位中場大師莫迪歷及高華錫,擅長四両撥千斤。37歲的莫迪歷在分組賽第二輪對加拿大時,就算在初段被對方窮追猛打又閃電失球,仍處變不驚,待敵將體能下降後全面控制中場節奏率隊贏4:1,小組三仗共有三次關鍵傳球和12次長傳;而效力車路士的高華錫在對手緊身壓逼時仍能保持控球權,更重要的是他每每在比賽關鍵時刻才於中場引球推進助球隊轉守為攻,是球隊在F組一勝兩和晉級的關鍵球員。

巴西主將尼馬已復操。

另外一場16強戰,巴西對南韓亦有睇頭,「森巴兵團」賽前傳來好消息。巴西主帥泰迪周日(4日)表示,主將尼馬傷癒,如果在隨後的訓練中進展順利,可以在對南韓的賽事披甲,並會正選上陣。但左閘阿歷士辛度因傷倦勤。

南韓希望再創造奇蹟。

「太極虎」南韓在小組賽表現一般,晉級關鍵是反勝葡萄牙。入球組合孫興民及黃喜燦能否攜手攻破受傷患困擾的巴西後防線,值得關注。今次是巴西與南韓首次在正式比賽相遇。兩隊過去七次友賽,巴西贏了六次,南韓只曾在1999年取勝。

孫興民:「世盃前我們的目標是晉級十六強,現在已經做到,但這樣並未足夠。我們要將目標提高,集中精神擊敗巴西打入八強,再創奇蹟。」

圖:美聯社、法新社

更多推薦文章

世界盃直擊|韓流「入侵」世界盃 南韓球迷場外文化活動吸睛 

世界盃戰報|法國3:1淘汰波蘭 英格蘭3:0擊敗塞內加爾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽