中企承建馬里古伊那水電站項目舉行竣工儀式

2022年12月05日00:42

  新華社達喀爾12月4日電(記者王子正)巴馬科消息:由塞內加爾河流域組織開發、中國進出口銀行提供融資、中國電建集團國際工程有限公司(中國電建)承建的馬里古伊那水電站竣工儀式3日在馬里卡伊大區的嘉木地區舉行。

  馬里過渡總理馬伊加在竣工儀式上感謝中國和地區各國對古伊那水電站項目建設的大力支持,感謝中方施工企業為項目實施做出的積極貢獻。他表示,古伊那水電站的建成,標誌著地區各國在聯手開發地區資源、發展可再生能源、促進地區可持續發展方面取得新的成果。

  中國駐馬里大使陳誌宏致辭時說,長期以來,中國與非洲國家在基礎設施領域開展了卓有成效的合作。古伊那水電站的建成,為中非基建合作增添新的光彩,體現了中非共建“一帶一路”的積極成果。

  古伊那水電站坐落於馬里境內的塞內加爾河上。該項目2016年11月正式開工。今年4月,水電站3台機組全部進入商業運營階段。項目投產發電後年發電量可達6.21億度。

  塞內加爾總理阿馬杜·巴、毛里塔尼亞總理穆罕默德·比拉勒、幾內亞代總理伯納德·古穆等出席竣工儀式。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽