傳化療無效入臨終病房 球王比利:全球關懷仍充滿能量

2022年12月04日09:54

比利指自己很堅強充滿希望。

【橙訊】世界盃舉行得如火如荼之際,巴西傳媒報道,患有癌症入院治療的「球王」比利(Pele)對化療不再有反應,目前已被送進寧養病房(臨終關懷病房)。比利其後在社交網站發表聲明,指自己很堅強,充滿希望,他照常接受治療,感謝整個醫療和護理團隊的照顧,來自全球的關懷令他充滿能量,可以觀看巴西隊在世界盃的比賽。

現年82歲的比利,近年飽受大腸癌困苦,自去年九月切除結腸腫瘤後,開始接受化療。巴西傳媒早前報道,比利對化療效果不如預期,已暫停療程,不會再接受侵入性檢查,目前已轉送安寧病房,接受舒緩治療。醫院周六表示,比利的情況在過去24小時無惡化,正接受化療的重新評估。

英國《每日郵報》稱,最近幾個月,比利一直在接受轉移性癌症治療,他的妻子瑪西婭青木和護理人員陪伴身旁。比利上月22日,因全身出現水腫和心臟衰竭被送入巴西聖保羅一間醫院接受治療,隨後又被診斷出呼吸道感染,持續服用抗生素。比利12月1日晚曾在Instagram發文,感謝球迷在他抗癌期間給予祝福。

比利被譽為史上最偉大球星,1956年在山度士開始職業生涯,一年後入選國家隊,協助巴西奪得1958年、1962年及1970年世界盃冠軍,除了令巴西永久保留雷米金盃外,他亦成為至今唯一三奪世界盃的球員。這位足壇巨星年事已高,近年身體狀況不佳,已經很少公開露面。

圖:法新社

更多推薦文章

在家接種首劑科興疫苗 巴西球王比利竪起大拇指

【有片】鬥控廁紙網上熱爆 球王美斯接受挑戰演腳法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽