Gucci創意總監Alessandro Michele離職 回顧鬼才設計師經典手袋系列

2022年12月03日16:13

最近時尚界可謂動蕩不安,Balenciaga 近日發布的Object假日系列形象廣告引發兒童色情的爭議,導致品牌形象受損,撤掉廣告相片及發表道歉聲明仍難平眾怒;Tom Ford出售其品牌予Estée Lauder;而效力Gucci 20餘年的創意總監Alessandro Michele亦宣布離職,在時尚界引起譁然。效力Gucci 20餘年的創意總監Alessandro Michele近日親自證實離開任職20年的Gucci,正式與品牌分道揚鑣,當初他臨危受命接受Gucci,帶領品牌逆流而上重回奢侈品牌龍頭, 利潤大幅上升44%。他日前在個人IG上寫道:「今日,在這間我孜孜不倦傾注了所有愛和創造熱情的公司裡,這段持續了超過20年的非凡旅程已經結束。Gucci一直是我的家,對於所有照顧和支持這個大家庭的人,致上我最真摯的感謝與擁抱。」臨危受命引領Gucci重攀高峰的Alessandro Michele,締造出一個又一個備受追捧又經典的手袋款式,熱愛復古元素的他掀起一場時尚復刻的革命帶領大家重溫舊時代的浪漫,惋惜之餘再回顧以下Alessandro Michele操刀下創造過的人氣經典手袋系列吧!

1.GUCCI JACKIE 1961作為Alessandro Michele鍾愛的手袋系列,Jackie 1961以弧形半月形袋身為特色,搭配標誌性的鎖扣,他以當代手法重塑Gucci昔日袋款,復刻經典,就連女星IU也愛不釋手。
2.GUCCI DIANAGucci曾於90年代推出過竹節手袋,當年因戴安娜頻頻使用而一炮而紅,如今經Alessandro Michele之手重新演繹,配上昔日用以保持手挽形狀的可拆式皮革帶,向經典致敬同時展現舊情懷。
3. GUCCI DIONYSUS熱衷神話故事的Alessandro Michele,會在設計中添加奇特的異樣元素,將現代與傳統結合。Dionysus系列也不例外,其靈感來源於希臘天神Dionysus,他曾騎在宙斯派來的老虎身上,因此手袋綴以虎頭配件,呈現獨特個性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽