俄媒:普京應邀與朔爾茨通話 討論烏克蘭局勢和糧食協議

2022年12月03日18:41

參考消息網12月3日報導 據塔斯社報導,克里姆林宮新聞局發佈消息稱,俄羅斯總統普京2日應德方邀請,同德國總理朔爾茨通電話。雙方討論了烏克蘭局勢和糧食協議的落實。

報導稱,普京和朔爾茨討論了烏克蘭局勢的各個方面,普京“再次詳細闡述了俄羅斯採取特別軍事行動的原則性立場”。

報導稱,普京敦促朔爾茨“重新考慮自己的做法”,他強調,向烏克蘭提供西方武器和政治財政援助導致“基輔完全拒絕任何談判的想法”,並促使“激進的烏克蘭民族主義者對平民犯下更多血腥罪行”。

普京強調,俄羅斯對“烏克蘭境內某些目標”的打擊是烏克蘭襲擊包括克里米亞大橋在內的俄羅斯民用基礎設施的被迫回應。

此外,俄德領導人還討論了糧食協議的落實,強調必須全面執行協議,這也包括消除對俄羅斯出口而言的所有障礙。

德國政府發言人黑貝施特賴特表示,普京和朔爾茨的談話持續約一小時,內容首先涉及烏克蘭局勢。

報導稱,兩國領導人還討論了全球糧食局勢,並強調了不久前延長的糧食協議的重要作用。

普京與朔爾茨資料圖。(視覺中國)
普京與朔爾茨資料圖。(視覺中國)

黑貝施特賴特在聲明中強調,“德國總理和俄羅斯總統商定繼續保持聯繫”。(編譯/黎然)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽