身體力行?馬斯克稱將給自己植入Nueralink大腦芯片

2022年12月02日09:05

  12月2日消息,據報導,埃隆·馬斯克(Elon Musk)的腦機接口公司Neuralink在當地時間週三晚間的活動上公佈了大腦植入技術的最新進展。馬斯克甚至聲稱,他也準備給自己植入一個這樣的芯片。

  馬斯克表示,該公司的有兩款產品旨在為用戶恢復視力,甚至連先天性失明的人也可以使用。第三款應用則會通過大腦運動皮層,幫助脊髓受損的人恢復“全身功能”。“我們相信,恢復全身功能沒有任何物理限制。”他說。

  馬斯克稱,Neuralink最早有望在6個月內針對大腦運動皮層產品展開人體實驗。

  “在將設備植入人體之前,我們顯然希望萬分小心,確保它能正常工作。但我們已經向美國食品和藥品監督管理局(FDA)提交了多數文件。”他說。

  馬斯克還表示,他計劃自己也植入一個這樣的芯片。“你現在就可以植入一個Neuralink設備,你甚至都不知道。我的意思是說,假設……事實上,我會成為其中之一。”他說。他隨後還在Twitter上重申了這一點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽