神準預測比特幣走勢 麥樸思:今年將跌至10000美元

2022年12月02日10:50

麥樸思估計比特幣價格明年將跌至10,000美元。資料圖

【橙訊】有「新興市場之父」稱號的麥樸思(Mark Mobius)周四接受外電訪問時表示,比特幣價格已經失守18,000和17,000美元的技術支持位,隨著利率上升和聯儲局收緊貨幣政策,估計明年將跌至10,000美元,意味較現水平下挫40%,並形容比特幣價格距離這個預測已經不遠。

今年成功預測比特幣價格跌至20,000美元的麥樸思表示,因為單純持有比特幣不會獲得利息,利率上升會削弱比特幣或其他加密貨幣的吸引力。他解釋,雖然有部分加密貨幣平台提供5%或更高的利息,但很多提供這個利率的平台因為FTX事件而倒閉,投資者開始害怕持有加密貨幣來賺取利息。

麥樸思直言,加密貨幣的走勢與聯儲局的貨幣政策息息相關,過去數年間,聯儲局大量印鈔,美元貨幣供應量增加超過四成,因此市場有大量現金用來投機加密貨幣,但隨著聯儲局收緊貨幣政策,進入加密貨幣市場變得更困難。

更多推薦文章

FTX爆煲丨「女股神」未肯認輸 重申2030年比特幣見100萬美元

財經花生丨薩爾瓦多比特幣貶值60% 財長:未賣就未算輸

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽