傳聞滿天飛丨傳恒大電動車停產 欠薪兩個月 否認許家印自殺

2022年12月02日16:19

許家印的傳聞引發關注。資料圖

【橙訊】近年將業務押注電動車行業的中國恒大(03333)再傳出壞消息,《路透》引述兩名消息人士指,恒大的電動車部門因為缺乏新訂單,已經暫停唯一車款恒馳5車型的量產,而且有不少員工尚未收到10月和11月的薪金。

報道引述另外兩名消息人士指,恒大電動車部問計劃裁員10%,以及暫停向其25%的員工支付一至三個月的工資。目前不清楚大規模停產會持續多久。恒大7月曾透露,恒馳5自7月6日全球預售,不到15天訂單已超過3.7萬輛。今年10月底,恒馳5正式開始交付,首批交付100輛,但有車主批評該車存在多項質量問題。

另外,恒大主席許家印原定今日下午3時30分召開的集團月度工作會議,惟會議及後取消,內地網絡午後瘋傳許家印自殺身亡。不過,據內地多間媒體,包括官媒《證券時報》等,均引述恒大內部人士予以否認,並指今日上午仍有恒大員工向許家印匯報工作,在1時左右,許家印仍在恒大相關高層群組,發布一條關於加強復工復產的語音訊息。

另報道指,恒大汽車(00708)總部將解散,為降低成本,總部人員架構調整,大部分人都面臨裁員,小部分人下派到工廠。不過,官媒《中國證券報》引述接近恒大汽車的知情人士表示,消息不屬實。

更多推薦文章

恒大危機丨恒大汽車傳經營嚴重困難 擬裁員兼25%員工停工留職

恒大危機|恒大財富籌措不及期 兌付方案縮水

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽