港鐵甩門|港鐵:全面檢視列車軌道旁裝置 半年內完成

2022年12月02日13:59

港鐵車務總監李家潤出席立法會鐵路事宜小組委員會會議。

【橙訊】港鐵荃灣線油麻地站上月13日發生列車疑與路軌旁金屬護欄組件碰撞,導致列車的車門脫落,立法會鐵路事宜小組委員會今日開會討論事故,港鐵車務總監李家潤表示,仍在研究路軌金屬護欄移位引致碰撞的原因,並會以半年時間全面檢視鐵路網所有路軌構築物的情況。

多名議員關注事故發生後,部分乘客前往車尾方向推開車尾緊急出口斜道離開車廂,但當時附近仍有列車行駛。實政圓桌的田北辰認為是很大漏洞,關注港鐵日後發生同類事故後,會否要求附近所有列車停駛以確保安全。

李家潤說,港鐵會考慮有關意見。他又提到由於當時車頭駕駛室列車設備受損,緊急出口斜道被打開的警報未能傳達至車長,而車務控制中心在收到車站職員通知後,才知悉情況並啟動應急程序。港鐵再次就事故致歉,並已成立調查委員會,目標兩個月內完成調查及提交報告,亦會在六個月內完成全面檢視軌道旁的結構裝置及相關設施,同時會加強軌道旁的實時監察及事前警報。

民建聯的劉國勳表示,今次事故嚴重,但按現時機制,政府只按服務延誤來計算對港鐵的罰則,關注政府會否按事故嚴重性加重罰則。運輸及物流局副秘書長黃珮玟說,政府日常與港鐵溝通或在巡視時發現安全上有不足,政府可視乎情況進,包括發出信件,要求港鐵改善。

勞聯勞工界議員周小松指,今次事件非常嚴重是不可接受,質疑港鐵是否有足夠保養,特別港鐵近年將核心維修工作外判,如何保證維修質素。前港鐵工程師、香港新方向議員張欣宇,促港鐵檢視維修人手短缺與事故成因關係。

李家潤承認,人手流失正面對挑戰,但港鐵的招聘工作沒有停過,但維修方面的關鍵工作,均由港鐵人員督導及執行,而外判工作同樣由港鐵人員督導及做好管理。

圖:立法會

更多推薦文章

港鐵甩門|林世雄:會要求港鐵向高層發放花紅時考慮事故嚴重性

多圖丨港鐵國產Q-Train彩虹站登場 逾百鐵路迷搭首班車齊喊真的很興奮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽