世界盃|焦點戰前瞻:葡萄牙或收起C朗讓半臂 孫興民博開齋帶領南韓絕地反擊

2022年12月02日15:01

尚未開齋的孫興民能否帶領南韓絕地反擊。

【橙訊】卡塔爾世界盃今晚進行小組賽最後四場比賽,包括G組巴西對喀麥隆(香港時間凌晨3時)、塞爾維亞對瑞士(香港時間凌晨3時),以及H組南韓對葡萄牙(香港時間晚上11時)、加納對烏拉圭(香港時間晚上11時)。除了巴西及葡萄牙兩戰兩勝篤定出線外,餘下六支球隊仍有晉級16強可能。外界關注「太極虎」南韓能否學日本爆冷擊敗強隊逃出生天。

南韓兩戰只得一分,今場除了要大比數擊敗葡萄牙,盡可爭取淨入球外,還要寄希望得三分的加納不勝,才能通過得失球差晉級。南韓教練保羅賓圖倒戈面對葡萄牙,不過他上仗領取紅牌不能指導球隊,改由助教哥斯達頂上。後衛金英權在賽前記者會說,需要一些運氣,創造奇跡晉級。

南韓一哥孫興民臉部受傷,戴著面具影響發揮,至今仍未取得入球,但隊友曹圭成上仗表現優異,今晚面對葡萄牙,能否再有穩定發揮,將影響球隊戰鬥力。

C朗拿度未必會出場鬥南韓。

不過,葡萄牙已經晉級,今仗面對南韓,預計葡萄牙會派副選上陣,有機會讓C朗拿度休息,但球隊整體實力仍在南韓之上,而主帥費蘭度山度士在記者會上亦沒把話說死,回答C朗拿度的出賽機率是一半一半。昨天葡萄牙例行操練,C朗拿度沒有現身,而是留在健身房復健及完成指定訓練,有報道指上仗對烏拉圭,C朗拿度遭受腳傷。

葡萄牙後衛比比說,將會專注今晚的賽事,稱讚南韓球員十分努力,在球場上組織得很好,相信會盡可能快速搶攻反擊。

巴西已篤定出線。

巴西今晚只要賽和便可鎖定首名出線,一和一負的喀麥隆隊就要取勝才有機會晉級。同樣得一分的塞爾維亞亦必須全力爭勝,擊敗有三分在手的瑞士。

圖:美聯社

更多推薦文章

世界盃|日本底線傳中是否出界惹議 森保一︰球證及科技判定入球有效

世界盃戰報|日本反勝西班牙E組首名出線 德國擊敗哥斯達黎加仍出局

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽