紐交所:股市波動前景不明 今年IPO集資額劇減93%

2022年12月01日10:28

Lynn Martin對FTX倒閉並不感到意外,她認為加密貨幣市場監管不明確、不透明。

【橙訊】紐約證券交易所總裁Lynn Martin表示,股市波動和前景不明朗對首次公開招股(IPO)市場造成沉重打擊,今年新股市場集資金額劇減93%,上市公司數量亦大減85%。

她接受外電訪問時表示:「存在很多不明朗因素,有很多不同的力量正在影響市場。」她指,現時恐慌指標(VIX)約20,企業正在等待市場波動性下降,才考慮重啟IPO。不過,今年以來交易所買賣基金(ETF)的發行仍很活躍,金額更達到歷年之冠。

另外,已申請破產保護的加密貨幣交易平台FTX,創辦人「薯條哥」Sam Bankman-Fried(SBF)身處巴哈馬,他接受《CNBC》視像訪問時稱,對於過去一個月發生的情況感到震驚,他在11月6日才發覺FTX問題嚴重。Lynn Martin對事件發生並不感到意外,她認為加密貨幣市場監管不明確、不透明,而且缺乏共同對手方。

她表示,FTX倒閉令加密市場更為複雜,該市場本身已經面臨著贏得機構投資者接受的艱苦鬥爭。

圖:Lynn Martin

更多推薦文章

焦點新股丨陽光保險今起招股 入場費3258元 集資最多75億

仲未確認?丨余偉文:若樓市現周期轉變 將檢視逆周期措施

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽