恒大危機|恒大財富籌措不及期 兌付方案縮水

2022年12月01日09:40

恒大財富決定將每人每月兌付調整至2,000元人民幣

【橙訊】中國恒大(03333)旗下財富管理公司恒大財富公布,因資產處置及兌付資金籌措不及預期,決定11月起在去年底發布的兌付方案基礎上進行調整,將現行每人每月兌付8,000元人民幣(下同),調整為每人每月兌付2,000元。

恒大財富原本計劃通過轉讓、拍賣、設立信託計劃、訴訟等多種途徑,加快各類資產的處置變現,所得資金將全部用於投資產品的兌付。內媒引述知情人士透露,調整兌付方案意味著恒大財富在資產處置方面面臨困難。根據是次公告內容,是次或許是公司資金回籠不理想,而作出調整。

公告顯示,自去年9月以來,該公司共完成14期兌付。消息續指,恒大財富仍在維持兌付,假設無法繼續按承諾兌付,投資者可循法律途徑維權。目前相關風險化解工作正穩步推進。

恒大財富去年陷入兌付危機,近400億元理財產品到期無法完全兌付,覆蓋7萬個個人投資者。按恒大財富去年底公布的投資產品兌付方案,在去年12月和今年1月、2月,每月向每位投資人兌付本金8,000元,剩餘本金低於2.4萬元的以剩餘本金兌付完為止。

圖:恒大財富

更多推薦文章

恒大危機|恒大售深圳總部地皮 料蝕逾1.6億人幣

恒大清盤聆訊延至明年3月 望年春季落實債務重組

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽