西隧私家車擬收60元 紅東隧30元

2022年12月01日03:17
政府計畫分階段實施三隧分流方案,明年首階段私家車西隧收費由七十五元減至六十元,紅隧由二十元增至三十元。

【星島日報報道】

(星島日報報道)政府計畫分階段實施三隧分流方案,明年八月收回西隧專營權時,首階段私家車西隧收費由七十五元減至六十元,紅隧由二十元增至三十元,東隧則由二十五元增至三十元,全日劃一收費。至於的士,三隧來回劃一收費二十五元,較現時使用西隧少四十五元,使用紅隧貴十五元,東隧收費則沒有分別。第二階段在後年八月才實施「不同時段不同收費」。香港汽車會會長李耀培認為,新方案未能達到三隧分流作用,建議政府設置更多泊車轉乘設施,以及考慮興建多一條隧道或跨海大橋。汽車交通運輸業總工會九龍分會副主任杜燊棠表示,新方案有助的士業增加生意額,但認為「不同時段不同收費」會導致收費混亂。

運輸及物流局在回覆本報查詢表示,政府希望藉着明年八月二日收回西隧的契機,調整過海隧道收費以處理擠塞。政府的目標是理順過海交通的流量,並善用三條過海隧道的容車量;改變以私家車過海駕駛人士的出行習慣,以壓抑和分散繁忙時段的過海交通需求。在綜合考慮不同持份者的意見和各因素後,政府提出分兩步走的策略,以落實政策目標。

  第一步是以較溫和的幅度調整過海流量大的私家車的收費水平,故建議下調西隧收費,同時避免引發大量額外車流,並適度上調紅隧和東隧的收費,以保持整體過海交通量與現時相若。另外,劃一三條過海隧道的士收費,以減少的士兜路使用收費低的隧道回程。

第二階段後年才實施

  下一步是改變駕駛人士的出行習慣、壓抑和分散繁忙時段的過海交通。在收回西隧一年內全盤檢視情況,考慮第一步收費調整及持續復常後新的交通數據,以及在市民逐漸習慣「易通行」陸續在多條政府隧道實施後,引入「不同時段不同收費」調整隧道費的收費和結構。政府會密切留意隧道收費調整的成效,並提供其他配套如泊車轉乘,提升公交服務等,強化過海交通。

  李耀培表示,新方案達不到三隧分流作用,因即使調整價格,紅隧和東隧的價格仍比西隧平一半。他認為,三隧劃一收費三十元甚至免費更理想,可避免車主兜路選擇收費更低的隧道。他又建議,政府可設置更多泊車轉乘設施,讓新界的車主泊車後搭地鐵或巴士過海,可減少車流量。政府也可考慮興建多一條隧道或跨海大橋,從根本上解決塞車問題。

  杜燊棠認為,新方案有助的士業增加生意額,因的士劃一收二十五元,司機毋須特意使用收費低的隧道回程,而乘客也可能更願意乘搭的士而非自己駕車。對於「不同時段不同收費」,他認為只會導致收費混亂,建議劃一價格。

  立法會交通事務委員會委員陳恒鑌表示,政府提出的收費調整與現行收費差別不大,質疑是否能有效改變駕駛者的使用習慣。他又指,「不同時段不同收費」在社會上已討論一段時間,對政府未有建議首先實施感失望,認為當局可考慮在夜間試行收取較便宜的隧道費做分流。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽