華懋蔡宏興:瑜一不急於推售

2022年12月01日03:00
華懋蔡宏興(右3)表示,集團不會急於推售旗下新盤。

【星島日報報道】

(星島日報報道)受到疫情及加息等不明朗因素影響,近期市場觀望氣氛濃厚。華懋執行董事兼行政總裁蔡宏興表示,留意到近期樓市放緩,集團不會急於推售旗下新盤,當中重點項目港鐵何文田站上蓋瑜一,不排除留待1C期獲批預售之後,連同1A及1B期一併推出市場。

料明年次季息口見頂

  瑜一分為三期,合共提供844個單位,其中1A期涉及447個單位,面積介乎311至1615方呎,戶型涵蓋1房至4房,主打2房及3房戶型,佔單位總數逾80%。1B及1C期分別提供183及214個單位,當中1A及1B期已獲批預售樓花同意書。

  蔡宏興又表示,集團部署明年推出的項目,尚包括薄扶林域多利道豪宅項目,以及與市建局合作的長沙灣東京街項目。資料顯示,東京街項目為單幢式住宅,樓高28層,共提供約180個住宅單位,為首個由私人發展商以混凝土「組裝合成」建築法(MiC)建造。至於觀塘安達臣道安峯,他續稱,安達臣道屬新社區,待附近基建及配套設施完成後才推出安峯發售。

  蔡宏興又表示,相信息口將於明年第二季見頂後回落,有望加快本港經濟復甦,預期明年樓價會穩步向上,但仍要視乎經濟復甦步伐。他又說,其實市場不是沒有需求和資金,只是大家觀望樓價走勢及經濟復甦速度是否符合預期,期望本港恢復正常通關及內地放寬防疫措施後會促進本港旅遊業,對本港經濟發展有幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽