馬克龍批美補貼法案對法企“極具攻擊性”,將與拜登討論分歧

2022年12月01日12:37

  當地時間11月30日,正在美國訪問的法國總統馬克龍向美國議員和商界領袖發出了直言不諱的批評,稱美國的工業補貼措施對法國企業極為有害。

  據法新社12月1日報導,馬克龍11月30日在美國首都華盛頓與美國會議員、公司高管和政府官員共進午餐時警告稱,對美國公司的工業補貼對法國企業“極具攻擊性”,並可能“扼殺大量就業機會”。

  馬克龍因此要求美方“設身處地為我想想”,預計他還將與美國總統拜登就貿易議題進行緊張的討論。

  據此前報導,美國今年8月通過《通脹削減法案》,其中含有多項貿易歧視性和扭曲性補貼措施,這一法案成了當前法美關係的主要癥結。法國通過公開和私下等途徑對此表達了不滿,認為該法案旨在保護美國製造商,卻直接針對歐洲企業。馬克龍11月30日開啟對美國為期3天的訪問,並與拜登和幾位美國國會資深議員討論《通脹削減法案》等議題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽