斯柯達將在2026年前推三款新電動車

2022年12月01日12:06

  蓋世汽車訊 大眾汽車集團旗下斯柯達品牌首席執行官Klaus Zellmer表示,斯柯達將在2026年之前推出三款新的電動車型,比原計劃提前四年,將使其電動車型的占比在2030年達到70%。

  Zellmer透露,“我們將在2026年之前再推出三款電動車型,後續會有更多的車型,早於我們此前宣佈的計劃。“

  Zellmer補充稱,公司將把計劃的絕大部分投資用於這些新車型。“我們將在2026年前為電動汽車投資56億歐元,較我們一年前的計劃多出約80%。”

  Enyaq是斯柯達目前唯一的純電動車型,使用的是大眾汽車集團純電動平台MEB。據悉,大眾ID.4 SUV也基於MEB平台打造。

圖片來源:斯柯達
圖片來源:斯柯達

  今年8月,斯柯達預告了純電動概念車Vision 7S,是其產品組合中的高端產品。Zellmer在8月份表示,斯柯達另外兩款新純電動車型將是一款小型汽車和一款緊湊型跨界車。其中小型電動車預計將被稱為Elroq,價格將低於25,000歐元,將與大眾ID.2和Cupra Raval一起在西班牙製造。

  今年7月1日,Klaus Zellmer正式接替Thomas Schaefer成為斯柯達首席執行官,Schaefer則擔任大眾品牌首席執行官。原大眾品牌首席執行官Ralf Brandstaetter將於8月起正式擔任大眾汽車集團(中國)首席執行官。

  去年9月,Schaefer曾透露該公司未來將專注於純電動汽車,而不再是生產PHEV車型。“對於車隊來說,PHEV車型很重要,因此我們推出了PHEV版的明銳(Octavia)和速派(Superb),但是其他車型將不會有PHEV版,這種車型對我們來說沒有意義了。我們的未來將屬於純電動汽車。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽