灣仔住宅凌晨奪命火兩死 父昏迷搶救不治子心口有刀傷

2022年12月01日08:25

火警期間有火舌在單位噴出,消防員架起雲梯向單位射水。

【橙訊】灣仔駱克道一座大廈住宅單位,在凌晨約三時發生火警,增至二人死亡。消防先後在單位內發現一對父子在單位內,其中約50多歲的父親昏迷,送院搶救後不治,至於約30多歲的兒子在現場已證實死亡。火警期間約20名居民被疏散至安全地方。

火警現場為駱克道275至277號金樂大廈六樓一個單位,警方在凌晨三時許接報指單位火,消防員到場後出動一條喉及派出兩隊煙帽隊撲救,火警期間單位火光熊熊,且有火舌從窗戶噴出。消防並架起雲梯並駱克道外向單位射水。有約10名居民一度走上天台等候救援,及後由消防協助下疏散回地面,當中在七樓一位老婆婆不適。

火警約在清晨五時被救熄,消防等在起火單位內發現兩名男子,其中一名年約30歲男子現場證實死亡、心口有刀傷。另一名約50多歲的男子昏迷,送院後亦證實不治。警方及消防正調查起火原因。

圖︰星島

更多推薦文章

消防處啟動冬季防火活動 向三無大廈派3000滅火包

油麻地避風塘躉船起火 消防開三喉灌救

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽