世界盃|德國對哥斯達黎加生死戰 首次全女班球證執法 

2022年12月01日15:21

法柏特將擔任德國對哥斯達黎加一仗主球證。

【橙訊】今屆卡塔爾世界盃再創造歷史,國際足協宣布,於香港時間周五凌晨舉行的世界盃E組最後一輪賽事德國對哥斯達黎加,將由「全女班」球證團隊負責執法,其中法國籍的法柏特擔任主球證。

法柏特於上周的世界盃C組分組賽波蘭對墨西哥一役擔任第四球證,今次擔任德國對哥斯達黎加賽事的主球證,成為她球證生涯的另一重要里程碑。巴西籍女球證巴克和墨西哥籍女球證迪亞斯,也將擔任這場賽事的助理球證。

今屆世界盃首次挑選女球證執法,當中包括6名女性,擔任主球證的除法柏特外,還有來自非洲國家盧旺達的穆坎桑加及來自日本的山下良美。擔任助理球證的女性則包括巴克、迪亞斯及來自美國的內斯比特。

38歲的法柏特執法經驗豐富,曾在法國甲組聯賽、歐聯、歐霸盃、世界盃外圍賽,以及2019年歐洲超級盃車路士對利物浦等頂尖賽事執法。曾於2019年至2021年連續三年當選國際足球歷史和統計聯會(IFFHS)年度最佳女球證,執法水平備受肯定。在世界盃舞台創造歷史之前,法柏特便曾創下足球壇多項第一。2020年12月3日,祖雲達斯主場迎戰基輔戴拿模的歐聯分組賽中,法柏特便作為主球證執法比賽,這不僅是她個人首次站上這個舞台,更是歐聯史上首次迎來女性主球證。

國際足協裁判委員會主席哥連拿指出,今屆世界盃增加一眾女球證執法,反映對球證而言重要是質量而非性別,希望今後會有更多女球證在大賽中出現。

圖:法新社

更多推薦文章

世界盃|焦點戰前瞻:德國絕地反擊搏大炒哥斯達黎加 富克洛態勇爭入波

世界盃戰報|D組連環「爆冷」 法國0:1負突尼斯澳洲1球挫丹麥

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽