英國部分家長無力支付學童校餐費

2022年12月01日22:24

參考消息網12月01日報導 據英國廣播公司網站11月29日報導,部分英國家長無力支付學童校餐費。

報導稱,一位權威專家警告說,由於許多家庭在生活成本上陷入困境,兒童比以往任何時候都更需要學校營養餐食。

拉沙一家——爸爸阿里、媽媽西姆蘭和8歲的女兒阿利莎——住在布拉德福德兩層連排房中的一幢。

為了控製不斷上漲的賬單,他們關掉了樓上的暖氣。

阿里是個體經營批發商。他主要批量購入水果和蔬菜,然後再賣出——但當地小商店準備支付的價格是有限的,因此隨著成本上升,他的利潤在下降。

這意味著他們每週只能為阿利莎買一次午餐,有時是兩次。她所在的狄克遜·馬奇班克小學每頓飯的價格是2.1英鎊。

英國食品標準局主席蘇珊·傑布教授也是一位權威的營養專家。傑布教授說:“我擔心生活成本危機有可能演變成公共衛生危機。學校至少有機會保護孩子們不會出現最糟糕的情況,因為學校可以確保他們在學校吃的是健康和有營養的食物。”

大多數孩子每週至少有幾天在學校吃午餐,但有些家庭為了慳錢更多地改為自帶午餐。

雖然大多數父母試圖堅持學校的建議,即健康盒裝午餐中應該包含哪些食物,但校長海倫·豪恩奇女士說,他們看到一些人在艱難度日:“我們經常在第二天的午餐盒里看到吃剩的漢堡或餐館的冷食。”

現在,包括布拉德福德在內的18個地方議會首次與英國食品安全局合作,嚐試建立一個檢查學校餐食的制度。

在英國食品安全局的定期調查中,30%的成年人表示,由於成本問題,他們開始少吃一餐,或吃得更少。有些人還為了慳錢關掉冰箱。

這一切都表明,家庭用於家中食品的開支減少,這使得學校餐食對兒童來說變得更加重要。

報導稱,負責接待家長的莎米拉·汗說:“有些家庭甚至連幾鎊錢都拿不出。”

今年,她已經幫比以往更多的家庭申請了當地食物銀行項目,稱看到家庭陷入困境“令人心碎”。

“確實有家長問我,他們的孩子能不能免費吃學校餐食,但我們不得不說,這不取決於我們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽