增強節約用水意識建設節水型城市 北京舉行節水短視頻與書畫創作大賽

2022年12月01日21:35

中國網12月1日訊(記者 張豔玲)為深入貫徹“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的治水思路,踐行國家節水行動,落實《公民節約用水行為規範》,增強公眾節約用水意識,全面推進節水型城市建設,北京市節水用水管理事務中心日前舉辦節水短視頻與書畫創作大賽。

本次大賽以宣傳推廣《公民節約用水行為規範》為主題,面向大中專院校的全體學生開展。得到了廣大學生的積極響應,本次大賽報名人數達202人,入圍作品37份。

水是萬物之母、生存之本、文明之源。節約用水,人人有責。從實現中華民族永續發展和加快生態文明建設的戰略高度認識節水的重要性意義重大,要把水資源作為最大的剛性約束,提高水資源利用效率,形成全社會節水的良好風尚,最終實現以水資源的可持續利用支撐經濟社會持續健康發展。

下一步,北京市節水用水管理事務中心將不斷創新節水宣傳方式、方法,常態化開展節水宣傳工作,促使節水行動在首都大地生根見效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽