焦點新股丨陽光保險今起招股 入場費3258元 集資最多75億

2022年11月30日12:42

陽光保險副總經理彭吉海表示,即使在港股市況波動下招股,仍然有信心,相信招股結果將與公司想像基本一致。

【橙訊】內地七大保險集團之一的陽光保險(06963)今日起至下周一(12月5日)招股,全球發售約11.5億股H股,其中一成在港公開發售,招股價介乎每股5.83至6.45元,一手500股,入場費3,257.5元,最高集資74.93億元,預期12月9日掛牌。聯席保薦人為華泰國際、中金、瑞銀及建銀國際。

陽光保險執行董事兼總經理李科表示,未來10至20年是內險業黃金發展時期,因為需求持續增加、再加上人口老化問題,以及中國政府重視業界發展,不斷推出利好政策。他提到,去年中國保險深度,即全國保費收入佔GDP總額3.9%,較全球平均水平低3個百分點;常住人口平均保費為482美元,較全球平均水平低45%。

他又提及,近年客戶對保險需求提升,3.8億內地長期壽險保單的客戶或需買第二張保單。隨著財富累積,客戶對長期儲蓄類的保險需求增加,尤其中高階客戶,銀髮客群的保險需求亦上升,惟在市場供給上有較大缺口,為公司及行業未來努力方向。

該公司副總經理彭吉海表示,即使在港股市況波動下招股,仍然有信心,資本市場有波動是正常,相信招股結果將與公司想像基本一致。

目前有多隻在港上市的內險股,董事長張維功表示,對企業發展充滿信心,因以不斷提高自己的競爭能力為目標,整個發展和基礎都非常穩建和紮實,公司確信企業的自身特點和特色,高度市場化等優勢。

圖:星島

更多推薦文章

蝕入肉丨兩新股表現慘淡 零跑首掛深潛逾33% 一手賬面蝕1610元

焦點新股|中免中午掛牌低開24% 現回穩每手帳面仍蝕210元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽