港區人大報名今結束 陳帆沈慧林等「衝刺」

2022年11月30日03:10
港區人大代表換屆選舉提名期今日結束,沈慧林趕在結束前一日報名。

【星島日報報道】

(星島日報報道)港區全國人大代表換屆選舉提名期今日結束,前運輸及房屋局局長陳帆、前政府資訊科技總監楊德斌、民建聯主席李慧琼、政協青年聯會常務副主席沈慧林等「新人」,趕在提名期結束前一日報名參選,爭取連任的就有雷添良、馬逢國、陳曉峰等人。

陳帆表示獲得超過二百份提名,衷心感謝提名他的選委,會繼續跟進、溝通及尋求其他選委的支持,期待日後有機會為國家、香港和人民服務。楊德斌亦取得近二百張提名,期望為發展數字中國出一分力。香港科技大學校長葉玉如亦手持近三百張提名報名,希望參選可協助推動兩地創科教育。

李慧琼獲400提名

  李慧琼就手持四百張提名票報名參選,她稱提名票來自五大界別,亦有其他政黨主席,包括新民黨主席葉劉淑儀、經民聯主席盧偉國等。被問到會否擔任人大常委,李慧琼回應稱,人大常委是重要崗位,既需要得到國家全力的信任,亦需有很強的能力,需要一位德才兼備的合適人選,相信中央會細心安排,個人想法不是考慮因素之一。

  政協青年聯會常務副主席沈慧林稱獲二百張提名票,包括立法會主席梁君彥、港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷、全國政協常委譚錦球等。他表示自己是新人,會全力以赴,希望作為青年力量報答國家和香港。沈慧林說,他本身的工作是創造傳統工匠的手表,覺得當中有很多發展空間,能透過工匠精神說好中國及香港故事,在政策上落實有關精神精益求精,並在中央的宏觀政策中融入香港的元素,他希望建立民族匠心及宣揚傳承的創新。

  早前政圈有傳全國政協常委譚錦球之子、全國青聯委員譚鎮國,將參選港區全國人代,他昨日現身上環選舉工作辦公室時,遭傳媒追訪,不過他表示主要是到來支持沈慧林,他本人願意在不同崗位服務市民。

  現屆港區人大代表,選委界立法會議員馬逢國、自由黨副主席陳曉峰,以及六十八歲的證監會主席雷添良,報名爭取連任。經民聯立法會議員吳永嘉、選委會界別立法會議員林順潮、民建聯南區支部主席朱立威、教聯會主席黃錦良、香港中華總商會副會長姚祖輝、香港美術家協會主席林天行、香港再出發大聯盟秘書處總主任黃冰芬及大聯盟共同發起人冼漢迪等,亦於同日報名參選。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽