幣圈再爆災 港產交易所AAX盛傳倒閉 合夥人已捲款潛逃

2022年11月29日10:42

有傳AAX擬解散。

【橙訊】自全球第二大的虛擬貨幣交易所FTX破產後,總部位於香港的虛幣交易所AAX盛傳倒閉,公司副總裁Ben Castlin亦發文證實自己已離職,並稱AAX這個品牌已不復存在,「自己無能為力」。此外,據報AAX已暫停用戶提幣逾兩周,合夥人蘇偉毅更捲款潛逃。

消息傳出後,維權群組中的受害用家相當不滿。

據網絡流傳的AAX維權群組內部員工對話截圖,Atom集團人力資源主管Helen Wu對AAX營運總監David Wan表示,公司決定解散,這幾天會安排人員辦理公司解散相關手續,員工薪資只能發放到11月,員工存放在平台上的資產最多只能返還50%,但未有提及用戶權益等相關事宜。

Ben Castlin昨日下午在Twitter發文指,包括他的家人向他求助,但他無能為力。每個人都在等待。他仍然相信事情會在沒有惡意的情況下得到處理,但傷害已經造成,品牌不復存在,信任也不復存在。另根據AAX維權頻道的消息指出,AAX合夥人、密鑰持有者蘇偉毅「確定已捲款」、「用戶確定無法取回款項」、「平台已倒」。

目前在Twitter已經找不到Ben Castlin的帳戶。

AAX於本月上旬在官網亦已交代所面臨狀況,指出經歷FTX爆煲後,AAX原定已排定的系統升級,由於「系統升級第三方合作夥伴的失誤,導致部份用戶數據的完整性欠佳,影響了我們服務及風險管控」,就此內部技術團隊須進行手動校對,以確保用戶數據及資產的完整性,預計7至10日內恢復所有服務。

於本月15日,AAX指截至14日,已收到逾2,000名用戶的提款申請,但由於手動提領耗時耗工,並須經過額外驗證方可存入用戶指定位址或錢包,所需的作業時間預期將比一般長。目前AAX的Youtube頻道、英文版Facebook專頁已關閉,但官方Twitter、中文版Facebook專頁仍持續運作。

AAX創立於2018年初,有逾300萬用家,分布於全球160多個國家。據悉公司早前已向證監會申請虛擬資產交易平台牌照,惟尚未獲批。而在今年10月底舉行的香港金融科技周,時任副總裁Ben Castlin亦有代表公司出席參與演講。

圖:AAX、星島

更多推薦文章

獲政府資助4090萬 大家樂半年多賺34% 中期息維持10仙

恒大清盤聆訊延至明年3月 望年春季落實債務重組

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽