越秀地產|用心用情服務群眾,盡力盡責守護家園(十一)

2022年11月29日15:47

  “這裏還差幾箱物資,運送路線較複雜,請加急配送!”網格一的物資保障小組在接到其他小組的消息後,馬上調配電動小拖車和熟悉路線的誌願者奔赴總倉領取物資,並及時搬運配送。“我們全組成員是現場各組同伴的’大後方’,必須按時按量保證每一戶居民都拿到政府和越秀集團派發的物資。隨叫隨到、動態保障是我們全組的行動指南”。

  作為物資保障小組的一員,集團總部誌願者劉兆琪同時也是一個“多面手”:在居民物資派送、夜班值守、人員轉運等事情上積極主動,經常能看到他的身影。在居民物資派送上,由於每個小組派發地點較為分散,他騎著電瓶車為每個小組運輸物資,提高派送效率;在夜班值守上,他與隊員們維持日常秩序,瞭解居民情況,並做好詳細記錄;在人員轉運上,他與其他小組隊員協同作戰,確保各個環節運轉有序。每天,他都會活躍在各個小組,協助解決問題,滿足居民需求。

  “我們作為國有企業的一名黨員誌願者,深入一線去幫助封控區的群眾也是我們責無旁貸的一份義務。看到居民們很積極努力地克服各種困難,配合我們的工作,理解我們的辛苦,我們其實也深受鼓舞,更有動力和信心和群眾一起打贏這場仗!接下來定會更加周到、細心地為群眾提供服務,排憂解難。加油!”

  “阿姨您拿到藥了嗎?身體感覺怎麼樣了呢?”“大哥您這兩天的精氣神看起來好了很多,還是要注意身體呀!”“小朋友做完核酸要戴好口罩哦,真棒!”來自廣紙集團的梁潔華一邊協助醫護人員上門做核酸,一邊關心著居民的身體狀況,耐心傾聽居民訴求,溫柔安撫解答,同時做好信息記錄,及時向上彙報。

  梁潔華從11月6日起參與支援,先在後方作為信息組的一員,完成誌願者團隊信息收集、整理與傳達等工作,11月14日轉至海珠區康樂村成為一線抗疫支援人員,協助醫護人員每日上門為居民掃碼測核酸,協助隊友為居民派發物資。同時,梁潔華兼做“戰地記者”,隨時隨地記錄隊友支援日常,協助宣傳組收集宣傳素材。在本次支援行動中,她前後方兼顧,步履不停,風雨兼程。

  梁潔華雖是女生,剛剛應屆畢業,但她已有比較豐富的誌願服務經曆。“我的父母也在老家參與抗疫支援,我希望自己也能在這次戰疫中貢獻一份力量,與家人、與隊友、與廣州一起打贏這場疫情防控阻擊戰!”

  11月16日上午,來自越秀交通的誌願者劉飄,雖然已在樓棟微信群摸查清楚居民的情況,但是他如同往常一樣,對自己負責的樓棟進行實地摸查。當劉飄來到中約南新街西三巷9號之一四樓集體宿舍時,發現居民回答問題時躲躲閃閃,說話吞吞吐吐。機警的劉飄感覺有情況,馬上換了種方式跟居民閑聊起來,“我這幾天碰到不少需求,都順利解決了。”

  熊先生這才逐漸放下了戒備,說出了他的需求。原來熊先生帶著2018年8月16日從越南來的老婆在此打工,至今還沒有辦理身份證,也沒做過一次核酸。現在想申請跟著熊先生一起隔離,不知道怎麼辦。

  劉飄立刻將瞭解的詳細情況彙報組長,反饋給社區。隨後,劉飄收到社區反饋意見,指引熊先生聯繫村委會開取相關證明,並細心將村委發過來的電子文件打印紙質版,交至熊先生手上。熊先生激動得語無倫次,連聲說謝謝。11月22日,熊先生帶著他老婆踏上了隔離的車輛。

  在抗疫期間,劉飄充分發揮自己從事監控工作的經驗,認為“沒有調查就沒有發言權”,細心、負責地做好特情處理工作。

  “你先下單到網格地址,之後我們的網格誌願者會進行統一的派送。”和治全在協助醫生上門核酸檢測過程中,同時指引居民如何購買物資。

  11月11日起,來自越秀金控板塊的和治全投身至白雲區嘉禾街道科甲04網格社區的防疫誌願工作,主要負責協助醫生上門做核酸檢測工作。在檢測過程中,居民反映已經有三天沒有在社區平台搶購到食物,並且現在無法在其他平台下單,自己的食物所剩無幾。和治全結合前幾日配送物資的經驗,立即詳細指引居民操作流程,最終成功幫助居民解決了食物配送問題。

  疫情面前,民生優先。讓居民吃上新鮮蔬菜,保障基本生活需要是減少居民外出、避免人傳人防控疫情的重要一環。一份份愛心蔬菜、一句句暖心的話語、一次次上門服務,溫暖著每一個屬地居民的心,既守住了疫情防控的“嚴”,也盡顯屬地管理的“暖”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽