康希諾生物盤中暴拉15%後突然大跳水,發生了什麼?

2022年11月29日17:38

  11月29日消息,今日港股全面爆發,但疫苗股漲勢較少,臨近午後3點,康希諾生物AH股突然暴拉,A股收漲12%,H股一度暴漲15%,最高見115港元,但此後上演大幅跳水,尾盤只漲6%,發生了什麼?

  康希諾生物AH股突然暴拉

  今日康希諾生物一直處於橫盤狀態,大約下午1點30分以後,康希諾生物AH股突然暴拉,康希諾A股一度暴漲17%,高見251元,最終收漲12%,收報239.87元;康希諾H股一度暴漲15%,最高見115港元。

  根據康希諾H股數據,康希諾H股在午後突然多隻大單湧入,而康希諾也上演直線拉升行情,華盛通數據顯示,康希諾H股今日獲資金淨流入1.5億,主力淨流入1357萬元。

  今日股價暴拉背後,一方面來自市場對今日國務院聯防聯控機制新聞發佈會有利好預期,另一方面,不排除有主力資金提前獲取康希諾相關利好消息。

  根據今日國務院聯防聯控機制新聞發佈會主要內容,加強老年人疫苗接種工作方案印發,疫苗組合如下,康希諾等疫苗股受次消息影響集體爆發。

  2劑滅活疫苗+1劑滅活疫苗(國藥中生北京公司、武漢公司、北京科興中維、深圳康泰、醫科院生物醫學研究所等5款已獲批附條件上市或緊急使用的滅活疫苗均可組合使用);

  2劑滅活疫苗+1劑康希諾肌注式重組新冠病毒疫苗(5型腺病毒載體);

  2劑滅活疫苗+1劑康希諾吸入用重組新冠病毒疫苗(5型腺病毒載體)

  2劑滅活疫苗+1劑重組蛋白疫苗(可任選智飛龍科馬重組新冠病毒疫苗(CHO細胞)、珠海麗珠重組新冠病毒融合蛋白(CHO細胞)疫苗);

  1劑康希諾肌注式重組新冠病毒疫苗(5型腺病毒載體)+1劑康希諾肌注式重組新冠病毒疫苗(5型腺病毒載體)。

  1劑康希諾肌注式重組新冠病毒疫苗(5型腺病毒載體)+1劑康希諾吸入用重組新冠病毒疫苗(5型腺病毒載體)。

  康希諾生物暴拉後突然大跳水,發生了什麼?

  不過,就在康希諾暴拉15%之後,公司股價迅速上演跳水行情,時間正好發生在下午3點以後,也就是說相關政策落地,有獲利資金趁利好出貨。

  看3點後這大單資金,多個賣單超100萬,有主力賣出9000股,還有主力賣出1.04萬股,都是百萬大單。如果股民115港元接盤1手,截至收盤,1手浮虧2300港元。

  根據盤後數據,本次賣出盤幾乎清一色是外資,首先就是近期接連減持的摩根大通,減持了65萬股,11月22日,披露易顯示,康希諾生物遭JPMorgan Chase & Co.以每股均價112.2191港元減持好倉107.09萬股,涉資約1.202億港元。

  此外,高盛、花旗、美林等美資賣出居首,此前還遭主要股東美國資本集團瘋狂減持。這說明,隨著康希諾各種利好落地,多空博弈變得更加激烈,目前內資持股依然高達27.44%。

  除了獲利資金出貨,外資看空,還有一點被市場詬病的是,康希諾吸入式疫苗接種進展緩慢。

  國家疾控局衛生免疫司司長夏剛表示,截至2022年11月28日,全國累計報告接種新冠病毒疫苗34億4345.1萬劑次,吸入式腺病毒載體疫苗共接種了4.84萬劑次。

  有股民分析稱,“18歲以上年齡,按人口數據估摸著,接種率萬分之一都不到;按1000個接種點,每個接種點40幾個,難怪公司希望大家關注別的實力。這個數據出來後,之前討論哪裡城市開打第四針都是錯誤的邏輯”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽