「牛肉乾」嫁禍他車 蠱惑車主及女友落網

2022年11月29日03:18
「天眼」拍攝到一名男子在他人私家車上放下「牛肉乾」。

【星島日報報道】

(星島日報報道)近期觀塘區有私家車車主,將其收到的違例泊車定額罰款通知書,故意放於其他私家車的擋風玻璃,疑欲讓對方車主未察覺下代為繳交罰款,事發經「天眼」片段曝光後引起網民關注,警方經深入調查後,昨以涉嫌妨礙司法公正拘捕涉事車主和其女友。 

有車主本月二十六日於社交平台發文,指在觀塘取車時,發現一張不屬於其車輛、俗稱「牛肉乾」的定額罰款通知書,更發現同一條街道有五輛車均被人放置「牛肉乾」。根據事主上傳的告票內容可見,「牛肉乾」同屬一輛車牌「XG」字頭的私家車,告票發出的時間及地點各有不同,分別是本月十日在駿業街及本月七日在葵喜街。

  「唔該你唔好將你啲交通違例定額告票放喺人哋架車度!」該車主於帖文直斥,「等人唔知幫你交咗,唔止我一部,我前面同埋之後面嗰部都畀佢放張交通違例定額告票」,並指已報警處理。

趁未為意代繳罰款

  事件不久成為網絡熱話,更有眼利網民揭發,該輛私家車的車主並非首次以同類手法將「牛肉乾」轉移,指早於本月十日,有受害車主發文指:「車主XG,你張八日嘅告票,今朝吹咗去定安街我車頭度」,惟後來翻查附近閉路電視片段,發現事件不是意外,而是對方刻意所為。

  警方表示,上周六接獲一名二十九歲男子報案,指早前在偉業街發現多部停泊在上址的車輛,均放有屬於另一部私家車的定額罰款通知書。

  警方其後發現秀茂坪區亦有同類案件,經調查後發現該私家車車主多次親自或指示一名女子,將屬於其私家車的定額罰款通知書放在附近的車輛上。

  雖然沒有途人目睹其行為,但閉路電視清晰拍攝了事發經過,警方昨日在觀塘區拘捕該名三十三歲姓陳車主及其二十三歲姓張女友,涉嫌妨礙司法公正,兩人現正被扣留調查。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽