檸茶「加料」割前男友頸 護士認罪候懲

2022年11月29日03:17
案發當日被告與事主雙雙送院。

【星島日報報道】

(星島日報報道)二十八歲診所女護士去年與前度分手後到二人曾經的愛巢收拾物品,並自製「加料」檸檬茶予對方飲用,待對方暈眩時以生果刀刺傷其頸部,繼而再自捅腹部自殘。護士昨在區域法院承認一項蓄意傷人罪,辯方求情指,本案無預謀,被告當日因看到前男友銀包內收藏與另一女子的合照而受到刺激,一時衝動下犯案。暫委法官周燕珠質疑被告身為護士,理應知道刺頸足以致命,重申暴力不可解決問題,下令被告還柙至下月九日判刑,期間法庭會索取精神及心理報告。

求情指受女子合照刺激

  案情指,被告與事主原本是情侶,二人去年二月分手後,被告隨即搬離住所。案發當日被告回事主家取回個人物品,她把一支自製檸檬茶遞給他,他飲後感到頭暈和嘔吐,遂坐在電腦椅上休息。其間他突然感到左邊頸劇痛,回頭看見被告持生果刀站在他身旁,事主立即按着血流如注的傷口並推開被告,糾纏其間刀子跌在地上,被告更試圖以頭撼向桌子。事主趁機報警,見被告躺在門邊腹部流血,身旁有該把刀。二人雙雙送院,事主的頸部及手指均有撕裂,被告於醫院內被捕,而涉案檸檬茶經化驗後發現含有安眠藥成分唑吡呾。

  被告區淑琳承認於去年三月十一日,在香港九龍觀塘協和街合和大廈某單位內,意圖使歐姓男事主身體受嚴重傷害而非法及惡意傷害他。

已屆論婚嫁 談婚禮分手

  辯方求情指,被告與事主交往七年,當中兩年同居,已屆談婚論嫁,後二人因婚禮安排和價值觀不合而分手。當日被告無意發現事主銀包有一張與另一女子的合照,一時衝動下犯案,沒有預謀。辯方又指,被告患有嚴重抑鬱症,曾割手腕及用電綫纏頸試圖自殺,獲醫生建議要繼續接受治療,被告因案亦失血一公升。惟周官質疑,被告不但自製檸檬茶,且她作為護士,理應知道刺頸足以致命。案件編號:DCCC 788/2021。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽