【按摩意外】疑因按摩師用力過猛 41歲婦人被按至脂肪瘤爆裂 須切除半邊腎

2022年11月28日18:51

不少港人長時間工作,引致身體肌肉疲勞,因而會按摩鬆一鬆繃緊的身體。不過,如果按摩師手勢並不正確,恐弄巧反拙,令身體受傷。

據內媒報導,浙江杭州近日有一名41歲婦人,化名為苗姐,她早前在按摩店接受按摩時,期間已感覺不適,因力度太大而感到痛楚。當時,她向按摩師反映,然而被告之那是正確反應,並稱她的體內宿便正在脫下,以及脂肪細胞進入燃燒。

不過,苗姐在按摩後回到家中,痛楚依然持續。她感覺腹部持續脹大、疼痛,甚至更出現嘔吐、腹瀉等症狀,最後陷入半昏迷狀態,家人因而將她送往醫院。

經醫院進行全腹部電腦掃瞄後,苗姐被證實原來她的左腎發生病變,疑因按摩期間施力過大,導致本身存在的管平滑肌脂肪瘤破裂,因而內部出血。腎血管平滑肌脂肪瘤是一種腎臟的良性腫瘤,由血管、肌肉和脂肪組成。最後,苗姐必須進行超選擇性腎動脈栓塞術,手術後繼續留醫深切治療部。由於苗姐左腎大出血,醫生在手術中須切除破裂的錯構瘤,同時需要切除左腎。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽