為減少能源消耗,英國將撥款10億英鎊用於住宅保溫工程

2022年11月28日13:04

  當地時間11月28日,英國政府計劃從明年年初開始撥出10億英鎊(約合人民幣86.7億元)的公共資金用於住宅保溫工程。此前,英國只向貧困家庭提供這種援助。

英國財政大臣亨特。人民視覺 資料圖
英國財政大臣亨特。人民視覺 資料圖

  路透社11月28日報導,英國財政大臣亨特在當天淩晨的聲明中表示,這一ECO+(極限節能)計劃“將幫助成千上萬的英國人更好地保溫,以減少消耗,每年還能為家庭節約數百英鎊”。

  英國商務、能源和產業戰略大臣格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)也說,住宅保溫工程項目將有助於英國減少對進口能源的依賴。沙普斯還表示,英國政府將發起一項耗資1800萬英鎊的公共信息宣傳活動,鼓勵公眾在家中防止出現穿堂風、關掉空房間的暖氣,並降低鍋爐溫度。

  英國政府表示,擬議中的住宅保溫工程計劃將從2023年初持續到2026年3月,有助於實現到2030年減少15%能源消耗的近期目標。

  據此前報導,受俄烏衝突和天然氣價格飆升影響,歐洲面臨能源危機。英國長期依賴天然氣作為主要能源供給,因此遭遇較為嚴重的衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽