集運走私幼犬 內地倉庫揭發

2022年11月28日03:00
小狗被藏於紙箱,包裝註明是「鮮活產品」。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)部分巿民經常光顧內地網店,經集運途徑運貨來港,然而竟有人利用該手法走私寵物,當中一箱貼有「鮮活產品」的全密封紙箱,準備集運至香港前夕,集運倉庫員工發現箱內竟是一頭活生生的小狗,基於貓狗不可運往本港,最終將小狗交由內地同事收養。

  本港一個網購及貨運平台日前在官網發帖,指在東莞倉庫的同事發現,一箱貼有「鮮活產品」的全密封紙箱準備集運至香港前夕,箱內有不尋常動靜,並且有「嗚嗚」叫聲,深感可疑下打開察看,竟發現是一頭活生生的小狗,他基於動物不可運往香港,於是將小狗交由內地同事收養,並向貨主發訊息表明拒收貨物。

  帖子同時附帶留言,表示「邊條友仔玩咁大,無預小狗晚餐,同事要即刻出去買狗糧,唔收啦先暫養,小狗好可愛,再次呼籲活體動植物/生鮮食品請勿集運到香港。」有網友根據貨物包裝張貼的寄送日期,以及官網發帖子日期,估計小狗被困紙箱長達四天,「不吃不喝,能夠活着走出來已是奇迹,若直接集運來港,後果將會不堪設想!」

  不少網友閱讀有關帖子後,幾乎一面倒批評發貨的商家及買家毫無人性,當中留言包括「集運小狗?幸好狗狗大難不死找到好主人」、「好彩無焗死,狗狗福大命大」、「淘寶狗狗已經夠黐綫,仲要集運……」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽