【健身騙案】72歲婆婆遭健身教練騙350萬 欲退回長達15年會籍

2022年11月28日17:03

做運動需要持之而恆,不少人會選擇購買長年期的健身中心會籍,不過,健身會籍或涉及複雜條款及職員推銷,消費者必須小心謹慎。

姓馮的七旬婦人在2012年時因健康理由,在一間連鎖健身中心花費高達200萬元,買下長達15年的健身會籍,她在去年希望能夠退回會費及套票費用,卻誤墮健身教練的陷阱。當時,她認識了27歲於九龍灣淘大商場舒適堡工作、姓陳的健身教練,這名教練訛稱能夠協助婆婆退會及取回款項,條件是需要繳交手續費,結果在一個月內,馮婆婆先後被教練騙取260萬港元,當婆婆已花光儲蓄後,該教練更要求她陪同去店鋪,刷信用於買下4隻名錶,一共價值90萬港元。最後,婆婆畢生儲蓄耗盡,教練本人隨即失蹤。

婆婆在教練失聯後,才醒覺被騙而報警,警方事後在拘捕該名姓陳男子。案件於今日(28日)判刑,被告人在區域法院承認兩項欺詐罪,法官在判刑時指出,被告人利用其教練身份接觸事主,金額龐大,案情嚴重,勸喻被告於獄中好好反省,判入獄40個月。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽