巴黎奧運門票12月1日開售 100萬張僅賣24歐

2022年11月28日19:05

  巴黎奧運會組委會宣佈,將於 2022 年12月1日啟動第一階段的全球票務銷售計劃。

  有興趣前往奧運會觀賽的體育迷,可以在 12 月1日至 1月31日期間, 在巴黎奧運會官方票務網站上進行註冊,並參加抽籤。

  首批銷售的門票,包括所有巴黎奧運的比賽,無論是法國體育場內的田徑比賽;還是埃菲爾鐵塔下的沙灘排球、榮軍院的射箭比賽以及在凡爾賽宮的馬術。都可以通過“訂製你的奧運會” 來安排個性化的觀賽體驗。

  巴黎奧委會宣佈,他們組織了一個此前從未有過的中心化數字平台,進行獨家銷售。

  通過該平台,巴黎2024奧運組委會將提供近 1000 萬張奧運會門票,近一半的比賽門票在50 歐元以下。其中最便宜的 100 萬張,票價僅為 24 歐元(約合180人民幣),

  這個票價,適用於除了衝浪之外的32個奧運項目,衝浪不對外出售門票。

  2024 年巴黎奧運會主席東尼-埃斯坦格 (Tony Estanguet) 表示:“我們真的希望 2024 年巴黎奧運會成為第一屆全面開放的奧運會,我們將全力以赴將這一概念變為現實。我們希望體育迷們能感受到所有的體育場館將提供的神奇氛圍和運動激情。不僅僅是運動員在為奧運會做準備。觀眾們也在準備,而觀眾們的旅程現在就開始了!”

  據悉,第一階段的門票銷售需要通過購買“訂製你的奧運會”套票來安排自己理想的奧運觀賽模式。

  每套“訂製你的奧運會”套票,購買者可以根據個人喜好,選擇三個運動項目的組合。

  要創建一個套票的訂製服務,購票者需瞭解以下須知:

  從所有運動項目中選擇三個項目,根據門票的庫存情況和選擇, 每個運動項目最多可選擇六張門票。

  套票設計充分滿足購買者的靈活需求,無論他們是獨自觀賽,還是與朋友或家人一同前往賽場。

  在整個奧運銷售階段的過程中,每個帳戶最多允許購買 30 張門票。

  從 2022 年 12 月 1 日到 2023 年 1 月 31 日,世界各地的人們都可以通過註冊個人信息來參與門票抽籤。中籤者將在 2023 年 2 月 15 日至 3 月 15 日期間,獲得 48 小時的購票權。

  通過抽籤來分配購買時間段,是奧運會門票發售的一項新舉措,確保中籤的人有更好的購票體驗。

  隨後,巴黎奧委會組委會還會從2023年的3月至5月,開放第二階段的單票銷售。

  至於2024 年巴黎殘奧會的門票,將在2023 年秋季進行發售。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽