據報小米汽車自動駕駛測試效果不佳 員工離職憂缺乏競爭力

2022年11月28日18:13

據報小米汽車自動駕駛測試效果不佳。資料圖

【橙訊】小米(01810)宣佈造車後在今年8月公開自動駕駛技術,計劃2024年正式量產。但據微信公眾號「電廠」引述小米汽車內部人士指,實際的項目進度未達預期,且前期的自動駕駛測試效果不佳,更指8月公司發布的自動駕駛測試影片很多經剪輯拼接,很少可以看到一鏡到底。

一位高級別員工說,小米汽車的第一台車大部分定型,細節還會微調。但現時實際進度慢了不少,這主要是內部流程的問題,比如在特定時間內要有對應的產出和交付,但在推進過程中,一些本應要交付的東西卻因為各種因素出現延遲。在這樣的情況下,一些本該交付的功能和產品,會被砍掉一部分,但本身該交付的內容就不多。

而一位接近交互部門的員工指,這個時候應該有交互的架構,並且明確架構有哪些層級,各個層級怎麼顯示,以及如何去實現這些層級,不過主交互直到現在還沒有完全定下來。

小米汽車計劃在12月開始第一批樣車的測試,包括場地測試、冬季測試等。在測試中,小米還會對已經定型的產品進行細微調整。據報為加快產品進度,於立國已獲任命,直接負責產品規劃,利用自己在汽車製造領域的經驗幫助小米加速產品佈局。但一位知情人士透露,小米之前高薪挖來的不少員工最近多位選擇離開,這些離職員工多在上海團隊。小米汽車的整車、三電系統和底盤等業務部門均落地上海。

且不少小米汽車的員工對第一款產品缺乏信心,主要原因是在發布的自動駕駛測試影片中,很多都是經過剪輯拼接的,更令他們擔憂的是,這些拼接的內容可能與2024年量產時相差無幾,在這樣的情況下,小米汽車的量產車型在自動駕駛上明顯缺乏競爭力。

小米今日收跌1.58%,報9.34元,成交額9.13億元。

更多推薦文章

小米汽車落戶北京 料2024年出車 目標年產30萬輛

【全城造車】團隊工作遠超預期 雷軍料小米汽車2024年上半年正式量產

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽